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2008年12月08日 (月) | Edit |
熊本特産 ザボンの一種 「 晩白柚 」

晩白柚 その2

食べたこと、ありますか?  食べ方、分かりますか?

「 巨大な文旦 」 って言うと、分かります?

東南アジアを原産地とし、日本で改良を重ね、暖かい熊本・鹿児島で多くを生産される、

大~きな丸い実の果物

晩白柚 その1

直径20cmの巨大さ 伝わりますか?(グレープフルーツとみかん一緒にパチリ)

そのまま食べても、パリポリした食感で美味ですが・・・

【 晩白柚漬 (@ ̄¬ ̄@)ジュルリ♪ 】  

分厚~い皮を無駄にしない方法で、食べてみたい一品を発見→ 晩白柚漬の作り方

今年は、コレ作ってみようかな~ (もし 作ったらブロしますね・・)



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