2008年11月04日 (火) | Edit |
葡萄といえば、何を思いつきます?何を食べたいと答えますか?

もしかして「巨峰」じゃないかしら・・・しかも種無しの^ω^

以前日本では、デラウエアが国内総生産量1位でした。

そのデラウエアを抜き、トップにあがったのが「巨峰」ですふるーつ☆Cultivation・ブドウ
福島「種無し巨峰」
国内総生産量第1位の巨峰は、今では『ぶどうの王様』と呼ばれています王冠
産地は長野、山梨、福岡が有名ですが、我が東北「福島の種無し巨峰」よろしくです顔文字
糖度は17度でした。肉質は締まり、果皮と果肉の分離は中程度。
大粒なうえに種が無いので、食べやすいハート
凍らせて、シャーベットにしても美味しいですよアイコン名を入力してください

巨峰のシャーベット
巨峰を房から外して水洗いし、水分をキッチンペーパーで拭き取とります。
(水分を拭き取らないと、巨峰どうしがくっついてしまう為)
冷凍しカチカチになった巨峰を水の中に30秒ほどいれます。
水を切り一粒を手に取って、皮をプニュっと押すとツルリン皮が剥けます。
冷え冷えのうちに召し上がれ♪ジュ~シな果汁がたまりません
ハート

南光台フルーツ家info@nankoudai-fruit.com
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テーマ:果物・フルーツ
ジャンル:グルメ
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