2010年01月21日 (木) | Edit |
午後から 冷え込みが 厳しくなってきた仙台です 
そんな 冬でも食べられる葡萄 といえば?

正解は、スチューベンです
答えられた? 当たった?
スチューベンの生産高8割は、我が東北 青森県!!!
種あれど、濃厚な甘さが 人気の葡萄です
弁当にも、黒色が入ると 引き締まる感じ? でもないかな

先日の豆も、しっかり入れていますが・・・
そう! 追加事項が、ございました
※「あおばた豆」は、枝豆を乾燥させたものではなく、
豆を最後まで育てたもので、緑色の豆の総称だそうです。
対して「枝豆」は全ての大豆の成長途中、固くなる前に食べちゃう豆の総称。
あおばた豆は、種になるとの事なので、少し植えてみることにしました♪
スチューベンの味は濃い!
一押し願います
ありがとう~今週も頑張りましょう!!!
南光台フルーツのホームページ
http://nankoudai-fruit.com

そんな 冬でも食べられる葡萄 といえば?

正解は、スチューベンです

スチューベンの生産高8割は、我が東北 青森県!!!
種あれど、濃厚な甘さが 人気の葡萄です

弁当にも、黒色が入ると 引き締まる感じ? でもないかな


先日の豆も、しっかり入れていますが・・・
そう! 追加事項が、ございました

※「あおばた豆」は、枝豆を乾燥させたものではなく、
豆を最後まで育てたもので、緑色の豆の総称だそうです。
対して「枝豆」は全ての大豆の成長途中、固くなる前に食べちゃう豆の総称。
あおばた豆は、種になるとの事なので、少し植えてみることにしました♪
スチューベンの味は濃い!


ありがとう~今週も頑張りましょう!!!

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