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2009年01月21日 (水) | Edit |
24時間 水に漬けておいた 「 晩白柚 」 の白綿部分

   再び 調理開始デス。

最初に 水気を搾っておきましょう♪

( 型崩れしないように 注意しながら搾ります )

鍋に 水150cc と 砂糖500g を入れて熱します。

水150ccと砂糖500g

8枚が 重ならないように 並べて入れます。

8枚を並べるように・・・

大きい鍋の方が 良いですね 笑う

弱火 でコトコト 1時間 煮詰めました。

( 焦がさないよう ドキドキでした。 )

弱火で煮詰めること1時間

なかなか 水が減らない (;´Д`A ``` でも辛抱!

ようやく 水気が無くなったので 鍋のまま 自然に冷めるのを待ちます。

「ザボン漬」完成♪

冷めたら グラニュー糖を適当にまぶして 完成です♪

一晩、冷蔵庫で寝かせると 甘さが落ち着きます あんぐり

お客様にも味見・・・

小さく刻んで、お客様にも 食べてご試食頂きました ハート

   いやはや ついに完成ですよ。

自分に拍手 ( ̄∇ ̄ノノ"パチパチパチ!!

初めてながらも 外はパリッと 中はしっとり

   ほんと グミのような食感です kao03

お客様にも 「 あら 美味しいわ 」 なんて言って頂き

   お買い上げ 毎度 ありがとうございま~す ピース

ご要望であれば 「 レシピ 」 も ご用意してあります。

   如何ですか?

あなたも 「 ザボン漬 」  作ってみましょう v(。・ω・。)ィェィ



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コメント
この記事へのコメント
おぉ~完成しましたね。
朝だったか、来た時にはまだこれアップされてなかったから
読み逃げしてました~m(__)m

へぇ~手間だけれど、それだけの事はある感じだね。
レシピもパソでパパッと作って!
お客様も喜ばれるよね。そう言うサービス嬉しいですね。
2009/01/21(Wed) 16:25 | URL  | むっちゃん #VV74fF0A[ 編集]
むっちゃ~ん おばんです。
昨晩は作って、そのまま・・・
子供達と一緒に寝ちゃいましたzzz
お客様も実際に作った「ザボン漬」見て食べて実感して貰い、結構な反響でして。へへへ。
頑張って作ったかいがありました♪
2009/01/21(Wed) 18:33 | URL  | くう太郎 #-[ 編集]
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