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2009年01月19日 (月) | Edit |
「ジャンボグレープフルーツ」とも呼ばれる 熊本名産「晩白柚」 が入荷♪

私の顔より大きい?

そして前回結局 「 晩白漬け 」 作らなかった私 → 「晩白漬のレシピ」

(今度 こそっ) とやる気が出てきたような・・・出てこないような・・・

甘い中に ちょっぴりホロ苦さを残す 「 晩白柚漬 」 別名 「 ザボン漬 」

香りの良いゼリー菓子 だとも言われているそうです ハート

グミやゼリーの大好きな我が家の子供達も食べるかも・・・ナタリーマルク

ようしっ!絶対作るぞ~ o(・∀・)○

そういえば、この晩白柚(ザボン)の実・・・

主成分のクエン酸が、食物の消化を助け殺菌力を有し

   動脈硬化症も予防するそうです。

果汁・ビタミン類も豊富なので この大~きな丸い実の果物

   どうです? 食べてみませんか?

そして 「ザボン漬」 一緒にチャレンジしましょう。

   まずは私が作ってみますね ・・・ ( 了解 )





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