2010年11月18日 (木) | Edit |


キウイに含まれる 「 アクチニジン 」 というタンパク質分解酵素
このアクチニジンの働きにより、肉を柔らかくすることが出来るのです。
ただ 高温に弱く、60度を超えてしまうと効果がなくなってしまう為
火を通す前に、すりおろして 漬け込むのが 一番 効果的なようです。
おろし金で、キウイフルーツをすりおろしたら ・・・

卵みた~い

肉 + すりおろしキウイ + 生姜 + 焼肉のタレ

手で揉み揉み

混ぜ合わせたら しばらく 漬け込んでおきます。

アクチニジンパワー
手揉みしすぎで、肉が細かくなりすぎました


でも 確かに肉は、柔らかかったです!!!
キウイフルーツのソースが、また良い味

調べましたら、ステーキや焼肉の漬け込みにも 良いようです。
是非 お試しアレ アクチニジンパワー

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今日は、小学校で入学前の健康診断日。
誰にでも 挨拶する兄ちゃんと違って、
恥ずかしがり屋の あーちゃん
先生に挨拶されても 「 ・・・・・。 」
そこが 一番 心配な部分 かしら
お客さんには、挨拶するようになったんだけどなぁ~
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南光台フルーツ

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